Дух луны

Как верная богиня, светлоока.
Как томная царица, холодна.
Как вечный странник, одинока
В ночи луна.

Хоть в царстве звезд она, в сияньи нежном.
Но свет его не теплит, не манит.
И мнится, с грустью неизбежной
Луна парит.

Подруга снов моих и дум тревожных! 
Люблю на образ тайный твой смотреть
И в грезах робко-осторожных
К тебе лететь.

В твоей сокрывшись неге непробудной,
Хочу я чашу вечности испить.
И, духом слившись обоюдно,
С небес светить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.