Наслажденье

Мы рождены для наслажденья,
Чтобы его здесь получать,
И наши все к нему стремленья,
Но нам приходиться страдать.

Свои страданья сами создаем,
В престиже ложном коль пребываем.
А эгоистично когда живем,
И слишком многого желаем.

Когда желаньям нет предела,
Мы их не можем сокращать,
Тогда доходим до беспредела,
И нам приходится страдать.

Мы наслажденье получаем,
И в счстье,радости живем,
Коль похоть плоти устраняем,
Иль от нее свободными стаем.

Чтобы уметь нам наслаждаться,
И радостно и в счастьи жить,
Надо стараться добиваться,
Мир знать духовный и в нем быть.

На уровне духовном коль живем,
Желанья плоти усмиряем,
От мира мы свободными стаем,
И наслажденье получаем.

Чтоб наслаждаться,надо стараться,
Иметь любовь,ей отдаваться,
Всегда стремиться не суетиться,
И от излишеств освободиться.


Рецензии