За окошком ни намёка...

                ***
За окошком ни намёка на солнышко.
Серость плещется вокруг через край.
Я ныряю на душевное донышко, –
Разноцветная душа, выручай!

Птица райская, цветным излучением
Озари мне день вошедший земной.
Не скрывай моё былое забвением,
Мои карты сразу все мне открой.

Что я там, в иных мирах, наработала?
Чем могу я серость дней разогнать?
Чьё я сало или мясо там слопала?
И смогу ли овощами отдать?

Как мне вычленить из дел только главное?
Вон, они опять сгрудились толпой…
Обеспечь мне настроение славное,
Чтобы выплыла я серой рекой.

То лениво катит волны, то пенится,
Вырывает ветром вёсла из рук…
Освети, душа, мой день, и изменится
Сентября дождливый замкнутый круг.

У тебя задатки есть, преимущества,
Ты же помнишь райский свет, райский сад…
О душа, моё земное могущество,
Сделай так, чтоб серый день был мне рад!

             29.09.2015          В.Тен


Рецензии
Какое интересное произведение, просто судьба просматривается, характер и мудрость, в сочетании с хорошей формой...умница! Очень понравилось, спасибо. Валечка!

Рэфэшая   13.10.2015 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса, спасибо землячка!

Валентина Тен   14.10.2015 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.