В чужих краях

В чужих краях деревья величавы.
То кипарис и можжевельник, кедр.
Сосна и вечно зелены оливы,
и ароматом, напоенный ветер.

Кусты шиповника и пышной розы,
и маргариток, мирт, фиалки, все цветы,
и белый цвет всех лилий, как угрозы,
все дремлет и хранит твои мечты.

В чужих краях лазурно небо, море,
как будто не бывает никогда такого.
И чайки, птицы все, которые в просторах,
и ласточки, снующие у вашего, родного.

В чужих края и песнь поют иначе,
не укрываются от ветра, ласков он.
Но я бы ни за что от Родины, заплачу,
коль скажут, ваш дворец и здесь ваш дом.

Я буду приезжать, как гостья на неделю.
Спеша увидеть красоту чужих краев.
Но не дождаться мне обратно, еле-еле,
дышать и восхищаться, видеть мне свое!




 


Рецензии