Тк

Эта  речка  стоит -  течет
Чтоб  поперек   трамвай
Играющий  в  нечет и  чет
Чтоб   пассажира  пальто - одно
Дно  льнуло б  к  нему  совсем
Пуговицы и  швы, ощущая, как  речь-брезент
Говорящую о  вине  трещиной  по  стене
Рыба  войдет  в  улов, снимающий  сто  голов
Леска  поет, как  лед
Жар к  ней  идет  в  сто  ватт
Ввинчивая   поворот
За которым свечей  провал
Шеи  тугой  удмурт, сбегающий  пополам
Чтобы  трамвай  назвал
Дребезг  своим   лицом
Кожу  возил одну  и  уезжал  в  весну
На  уходящем  мосту  ломался и  бил в набат
Кресла бы  плел  взамен
Стульев, познавших  течь
Там, где сидели все
Должные умереть
И приезжал, раздев
Рельсы, как сгустки   дев


Рецензии