лодки на рассвете

* к картине В. Карначёва

Ты видел лодки на рассвете?
У берега, как будто дети,
Стоят и ждут, рука в руке, —
Скорей поплавать бы в реке,
И вместе, — не разлей вода! —
Плыть рядом, дружно и всегда…
Уже и солнце пробудилось,
Река зовёт — тиха, раздольна.
Туманом лёгким отпустила
Ночь дивный новый день на волю…


Рецензии