Дорога в рай

   Моя дорога в рай утопала в грязи, мелкий моросящий дождь шел не переставая, мимо то и дело пролетали обрывки жженой бумаги. В какой-то момент я стал сомневаться, правильной ли дорогой иду, оглядевшись по сторонам я увидел толпу людей, столько человек не могут ошибаться, подумал я и пошел дальше.
   Мы шли и нам было весело, мы пели песни, подшучивали друг над другом. Женщины идущие с нами были очень красивы, очень красивы и очень добры, никогда раньше я не пользовался таким успехом. Мы не различали дня и ночи, дорога была длинной, но мы не чувствовали усталости. Местами она превращалась в узкую горную тропу, проходившую над глубокой пропастью, некоторые оступались и срывались вниз, другие шли дальше. В одном из таких мест наш путь преградил огромный камень, образовав узкую прощелину, протиснуться в которую мог только один взрослый человек, и то путем неимоверных усилий. В этот момент я понял, что среди нас нет детей, да среди нас не было ни одного ребенка. Люди отчаянно колотили друг друга, толкались, рвали одежду, как звери, оскалив зубы, они боролись за возможность пройти дальше. Не помню как, но я выстоял в этой борьбе, оказавшись на другой стороне, я поднялся по тропе к морю, именно поднялся, да и море мне показалось каким-то странным, течение в нем больше походило на течение горной реки, быстрым бурлящим потоком оно проносилось мимо моих ног, в то же время я не видел противоположного берега, я вообще уже мало что понимал. Люди вокруг меня заходили в воду, они просто продолжали идти пока вода не накрывала их с головой. Я последовал их примеру, мне трудно описать те чувства, которые я испытал в следующий момент: ужас, удивление, восторг. Я перестал чувствовать свое тело, я перестал быть человеком, продолжая думать, не потеряв рассудок, осознавая что я это я, я в то же время стал частью этого течения, каплей, атомом, частицей этого потока. Я чувствовал, что рядом со мной такие же как и я люди, или уже не знаю как нас назвать, и мы вместе как бы по отдельности но в то же время одно целое. Где-то впереди я видел свет, он был все ярче и ярче, пока совершенно не ослепил меня.
   Я открыл глаза и увидел расплывающиеся силуэты людей в белых халатах, кто-то говорил, что я родился в рубашке, кто-то что у меня теперь два дня рождения. Потом я уснул, когда проснулся увидел маму, она держала меня за руку и плакала. Я понял, что ничего не было, я живой, что как раньше буду ходить по этой земле.
   Одна лишь мысль не покидает меня: правильной ли дорогой я иду? Оглядываюсь по сторонам, вокруг меня много людей, столько человек не могут ошибаться.


Рецензии
Данный рассказ предлагаю читать под композицию Doors "The End"..
Там есть такие слова:"Это конец!Это конец,мой друг...Мой замечательный друг.."
Спасибо за этот рассказ!

Виталий Варфоломеев   08.09.2021 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.