Дух поник в толпе мятежной

Дух поник в толпе  мятежной,
Не  слышу  больше  голоса,
Чернее ночи  дума  гложет,
Нет веры  больше в  чудеса...

Сокрыты  радости  мгновенья,
Уносит  жизнь реки  теченьем,
И  плещется  опять  волна,
Нещадно  бьет она  одна...

Терзают  мысли  скакуны,
Зачем  страданья  нам  даны?
Коль роковой  час  неизбежен?
Зачем  тогда мы  рождены?

..Уснула где-то моя  радость,
Хваленья  песнь не воспою,
И нет  уже  совсем  надежды,
И не скажу  уже  "люблю".

Полночный  ветер стонет,воет,
Мне впору вместе с ним запеть,
Чтоб  от  беды  своей  укрыться,
Осколком со  скалы  слететь...


Рецензии