Ночь перед осенью

До осени десять секунд...
До тихих бриллиантовых капель,
До точки, где листьям вернут
Их охровый резаный штапель.

До осени десять шагов
По улице до перекрестка,
Изменчивых облаков
И улиц в серебряных блестках.

До осени десять ударов
Сердец, сбежавших из лета.
Смеясь, беспечно, попарно
Они спрячутся в осени где-то...


Иллюстрация: работа Александра Болотова


Рецензии