Безмятежные стихи

Пишу тоску, уныние
Невзрачные года.
Парой уединение,
Где больше «нет»,  чем  «да».

За  тихими  проулками,
Средь уличной  толпы,
Как пилигримы  вечные
Бредут мои мечты.

Но в закоулках юности
Отыщется порой,
Костер неугомонности,
Зовущийся, зорей.

А   на зоре, как водится,
Под  шепот красоты,
Родятся безмятежные,
Поющие стихи.

Из тишины и пения
В поток людских страстей
Вливается томление
Из юности моей.

И заполняет сложности
Без всякой осторожности.
Запреты отменяются,
Реальность  раздвигается,
И видится, и слышится
Уже иначе все.

А если поднатужиться,
То можно и по лужицам
Без туфель  пробежать.

Листва,  снежинки  кружатся,
Мерцают  и галдят.
И хороводы водятся,
И над Невой разводятся
Мосты  и тишина.
И звоны над Престольной,
И пение застольное,
И что-то там еще.

Но высыхают  лужицы,
И уж листва не кружится,
И  прекратилось  пение,
И лунное затмение.
А вот уж и сомнение,
Как сумерки пришло.

Туманами  окутало,
Опять все перепутало,
Подкинуло,  подбросило
И в ночь поволокло.

Но по утру, на зореньке,
Под  шепот красоты,
Родятся безмятежные,
Поющие стихи.
                28.09.2015


 
 


Рецензии
Созвучно!

Светлана Ангелова   06.08.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Лунная   06.08.2016 19:37   Заявить о нарушении