Багровые реки. Part one

Я захлебнулся.
Снова.
Вашим ядом.
Который незаметен никому
Наивным, лживым, но счастливым взглядом,
А виден только мне лишь одному!

Сквозь боль смотрел я прямо в эти недра
Забытой и беспомощной реки.
Касаниям и даже силе ветра
Она была спокойна вопреки..

Она привыкла быть и, не стараясь,
Травила без разбора всех живых!
Ведь, глупые, идут, как черти маясь
От жажды. И все больше молодых..

Как жаль, что разум телу - не хозяин..
Так скоро ляжет насмерть у реки,
Средь старых и чудовищных развалин
Юнец. Не наигрались игроки..

А где то там, под пеленой багровой
Скрывается и правда, и итог.
И, пусть она покажется суровой,
Я доберусь. Хоть я и одинок!

Едва в себе сведя концы с концами,
Друг другу ничего мы не должны.
И с этими тяжелыми цепями,
Надеюсь, мы кому то - да нужны...


Рецензии