Когда я мамой не была

Когда я мамой не была
Я до двенадцати спала,
Я путешествовать могла,
На полных два своих крыла.
И до всего мне было дело,
Где мне бы нечего и делать,
И делала я что хотела,
И дров я наломать успела,
Но впрочем, что уж горевать,
Коли успела наломать.
Хотела - ехала я в ночь
Куда глаза мои глядят
И шины снег то или дождь
С асфальтом тихо говорят.
А я страдаю по любви,
И слез горошины слепят,
И дурью маюсь до зари
И нет пути уже назад,
Казалось мне что никогда
Не полюбить уже сильней,
И пролетят мои года
Как стая серых голубей.
Никак понять я не могла
Когда я мамой не была
Что человек и есть любовь
В других сердцах ее не ищут,
Пока течет по венам кровь,
Ты можешь быть светлей и чище
Что стаю серых дней своих
Тебе по силам сделать яркой,
Что сам ты солнце и родник,
И даришь сам себе подарки.
Животворящая любовь
В тебе самом творит и светит
И свет ее однажды вновь
Продлят своею жизнью дети.
Когда я мамой не была
Понять я это не могла.
От Света свет, от крови кровь -
Вот настоящая любовь.
Никто на свете не рожден
Для одиноких серых дней,
И коль ты в жизнь свою влюблен
Ты мир свой делаешь светлей.
Детей воспитывать не нужно,
Их нужно просто научить
Чтоб быть всегда и всюду нужным
Им нужно жизнь свою любить.
И если солнце в сердце носишь -
Никак не станешь одинок,
И даже если ты не просишь,
Тебе найдется счастья впрок.


Рецензии