Осенний ангел

Стихотворение на конкурс по заданной первой строке. Авторство первой строки принадлежит http://stihi.ru/avtor/marol

"Осенний ангел прячется в дождях",
Осенний ангел любит непогоду.
В ботиночках, в плаще с зонтом в руках.
Совсем не признает другую моду.
А в этот раз сентябрь нас удивил,
Немного разрешив продлиться лету
Мы рады, только ангел загрустил.
Где прятаться ему, дождя-то нету?
И бродит он печально по лесам,
По паркам, тротуарам и аллеям.
Прислушиваясь к птичьим голосам
И ждет когда его наступит время.
Когда польются, наконец, дожди
И пригодится плащ его и зонтик
Ты не печалься, ангел, подожди.
Октябрь уже стоит на горизонте.

 

Фото из Интернета


Рецензии
Эти сказочные ангелочки, даже мне иногда поднимают настроение. Спасибо.

Владимир Малых 2   01.08.2021 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)

Ирина Эдуардовна Юдина   31.07.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.