Темпа кружащего транс...

Темпа кружащего транс
Слышен в настройке оркестра.
Муза кладёт реверанс –
Что же Вы ждёте, Маэстро?
Ну-ка, взмахните скорей,
Ритм задайте отважно
В блеске горящих огней
Глаз, подозрительно влажных.
Холмы застыли в белых эполетах.
Луна прильнула к облака плечу.
Она нас обливает мягким светом
И мы с тобою зажигаем эту,
На льду Шира прощальную свечу…
Нас закружило Шира
В вихре декабрьского вальса.
Нам не согреть до утра
Наши озябшие пальцы.
Кружится вальс над Шира –
Кверху взлетают ресницы.
Эти твои вечера
Долго ещё будут сниться.
Горит свеча, горит не затухая.
Горит , как наши лица на ветру,
Своим огнём нам души согревая.
Несчастен тот , кто вальс не напевает –
Ведь этот вальс закончится к утру.
Жаль, что застыла вода –
Наши сердца не застыли.
Припорошит иногда
Волосы снежною пылью.
Вспомнятся лица девчат –
Нити застынут на пяльцах.
Вспомнятся и зазвучат
Звуки жемчужного вальса.
В огне свечи рождаются куплеты –
Они потом оставят в сердце след!
Горит свеча – мы за неё в ответе,
Свеча горит и ей поют сонеты
Шира, холмы и этот лунный свет.
Чувств напрягся оркестр,
Ждут в нетерпенье нюансы.
Зрители, вставшие с мест
Рукоплескают авансом.
Рявкнет рассерженно бас:
« Мы же взорвём это место!
Что же Вы держите нас?
Где Ваша Муза, Маэстро? «
Ты ничего не скажешь на прощанье
И я ,наверно тоже промолчу…
Уходят в ночь последние признанья.
Но мы с тобою сдержим обещанье –
Беречь в душе жемчужную свечу…


Рецензии