Синее полнолуние

Синий вечер. Луна. Лист клёна...
В моём доме и тихо, и пусто.
На сапфировом небосклоне
Загораются звёзды тускло
И уныло глядят, тревожа
Память сердца о сбывшейся встрече...
То,что было, - прошло. Но всё же
Я Вас помню...
                Сегодня вечер
Утопает в  немой печали,
Как цветок, безвозвратно отцветший.
Затуманенными ночами
Я не думаю о прошедшем.
Но сейчас полнолунье в дымке -
Синей-синей - пронзило вдруг небо
И меня...Тени-невидимки
Тихо шепчут про быль и небыль.
И опять оживает образ,
Запах роз густо-чайного цвета,
Как глаза Твои. Милый голос
Мне поёт о минувшем лете.
Я уйду в эту ночь с Тобою,
В полнолунную синь окунаясь,
Словно в озеро голубое,
Не жалея, скорбя и  каясь.
За пределы земного мира,
За пределы тоски и разлуки.
Где пространство светлей и шире,
Где нет места для стылой скуки.
Где мечты мои снов реальней,
Где спокойно, легко и так просто...
И лишь утро шепнёт:
                "За тайной
Полнолунья - пустые
                звезды!"...


P.S.: в ночь Голубой Луны полнолуние очень обманчиво...

_______
авторский рисунок Селены Ка


Рецензии
Замечательное стихотворение, Селена!
Очень красивые, завораживающие, светлые, романтичные строки!

С наступающим Новым годом!
Всего самого доброго и светлого Вам желаю! Счастья в Новом году!

С уважением и признательностью, Владимир

Владимир Соколовский   25.12.2018 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!)
Пожелания взаимны.

Селена Ка   25.12.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.