Проказница-любовь

А я люблю тебя, так сильно и так робко,
Что говорю об этом только лишь себе.
Мне стоит сил недюжинных и громких слов не подобрать,
Только вранье кричит на каждой полынье.

А я чиста - я сердце распахну, как только буду знать,
Что я тебе нужна, что не прожить тебе минуты без меня,
Но не приду, когда готовый всех предать, ты предаешь меня.

Я буду ждать, когда наступит день,
В котором места нет вранью,
Я буду ждать, когда я снова полюблю
Вечерние часы и утренний рассвет.

И пусть замерзнет лето - не беда,
Я в нем тебя и всех своей любовью растоплю,
Но только раз и только навсегда
Я доверяю сердце вечному огню.

Пусть вопреки нет места трусости и лжи,
Пусть время быстротечно и нещадно,
Я в речку маленькую тайно разольюсь
Или весенним ветром незаметно разыграюсь.
Ни капли чувств ни от себя, ни от тебя неутая
Я прошепчу о самом сокровенном,
Я долго не могла тебе сказать,
Но больше не молчу - ты должен знать,
Что ныне и вовек хозяин сердца моего
Теперь не я, его украла ты, Проказница-Любовь.

29.9.2015
Мила


Рецензии