Я давно не записывал мыслей в словах

Я давно не записывал мыслей в словах,
О свободных не думал давно островах,
Загрузился проблемами быта в нужде,
Но не сдержит судьба мою руку в узде!

Это тело поддатливо, мягко как воск,
Я им в лагерь годами зачем-то прирос,
Но душа, словно птица кричит в вышине,
Что стихи, это жизнь в справедливой войне!

Что стихи, это воздух, а надо и взрыв,
Это к правде и вечности смелый прорыв!
Восхощаюсь величием мудрых седин,
Со Всевышним общаюсь один на один!

С Рифмой стал совершенен-давно уж на ты,
И в размерах я ровные режу пласты,
Я нигде не учился писать, мне дано
Рассказать, что мораль разтоптали в га…но!


Что сгубили природу и плачет земля
И стоят сиротело сады и поля,
Разве это терзанье не просит строки?
Это свыше приказ, это воля руки!

Я бы водки напился, забылся и сник,
Но кричит, матерится душевный двойник.
Сколько мыслей и строк в эти дни пропустил,
Пока я не писал, как пол жизни пропил!


Рецензии