Он шёл с ружьём, дорогу коротая

Он шёл с ружьём, дорогу коротая,
Свистел мотив, маленько был сердит
На воронья взбесившуюся стаю,
Что та над ним кружась крича летит.

Не повезло ему и с дикой уткой,
Да и в болоте тоже протонул,
Не спал уже почти вторые сутки,
Да и мохру последнюю свернул.

А там детишки малые в окошко,
Отца с добычей смотрят не дождут,
Набрал маленько клюквы и морошки,
Хоть чем то скрасить маленький уют.

И вдруг кукушка села на берёзе,
Что у тропинки к дому в стороне,
Кольнула в сердце сразу же занозой,
Примета эта явная ко мне!

Он снял ружьё,и вставил два патрона,
Держа его в руках на перевес,
Кричало вороньё неугомонно,
Но что таил в себе прекрасный лес?

На дерево взглянул и удивился,
Кукушка и на сломанном суку?!
В лице охотник сразу изменился,
Что интересно даже ни ку-ку!

Что напророчишь мне, какую малость?
В моей и так натруженной судьбе,
Ты знаешь сколько мне прожить осталось?
Молчишь?, а я вот знаю сколь тебе

Раздался выстрел, рябая упала,
А истина в народе говорит:
Премета, что-бы в жизни непристало
Верни тот миг обратно в прежний вид.

Вот поворот тропинки у опушки,
Встречают меня дружно у избы
Жена, два сына, доченьки-подружки,
Счастливая примета у судьбы!


Рецензии