Спеть

Притвориться другими - вот, что сейчас уместно.
Какое бы ни замесили мы тесто,
Здесь тесно.
Здесь душит яд от прошлых ошибок и нынешних потерь,
Нет сил терпеть,
Но нет и сил признаться,
Что для несчастных дней нет и места на пальцах.
Поддаться? Вновь искушению, вновь пойти против себя, против ясного разума,
Я не могу. Или может не сразу.
Может время излечит и даст волю выстоять, вымолить искупить, дать путь истине.
Неистово верить в конец счастливый,
Утопичный, безупречный.
Без увечий и ссадин душевных.
Верно, всё это звучит волшебно, лишь бы яд был целебным,
Либо в путь за противоядием,
Либо в путь на поиски...
...разбиваться и падать,
Чтоб вновь встать и воскреснуть
И спеть, наконец, эту долгожданную песню.
Ту самую, которую напишешь для нас, без сомнений и без прикрас,
Ту самую, где любовь не кончается
Ни на земле, ни на небесах,
Ту любовь, что прячешь в своих глазах.


Рецензии