Помолись

Помолись за близких и далеких,
И спроси совета у души.
Пожалей бездомных и убогих,
И судить другого не спеши.

Помолись за тех, кто плачет в горе.
Накорми голодного едой,
Бедность не порок поймите - это люди,
Бедным может стать и быть любой.

Боль чужая стала просто словом,
Люди от нее прячут глаза,
И уходят, чтобы ей не заразиться.
Навсегда забыв все Божьи образа.

Причинить другому вред  раз плюнуть,
Тяжелей всего излучать свет.
Людям проще в руки зла отдаться,
А молится за кого - то нет.

Трудно жить в жестоком и греховном мире,
Коль душа твоя чиста, мудра,
И стремится к красоте она  и к правде,
Трудно жить без веры в Бога и добра.


Рецензии