Великому

Я с ним на "ты"...
Быть может это слишком?
Зажечь мосты
Потрепанною книжкой,
Летать и не бояться высоты.

Бесщадно лгать
В стихах своих. И строго
Людей прощать
по-старому, с тревогой,
Но каждого, как нужно уважать!

Смеясь носить
Изменчивые маски,
Во всем гасить
Обманчивые краски,
И как всегда красиво уходить.

И теплотой
Доверчивого слова,
Как "на постой"
Сердца тревожить снова,
Пока еще довольно молодой.

Но ведь летят
Года, а мы стареем,
По швам трещат
Сердца, но мы смелеем,
Становится мудрее строгий взгляд.

Я не забыл,
Как прошлою весною
Во всю ловил
Гонца с моей мечтою.
И нехотя его я торопил...

Я с ним на "ты"...


Рецензии