Не держи зла

Ты следишь за временем?
Сколько уже прошло?
Месяц-два? А как будто года, столетия.
Во всех лицах твои отметины,
На всех камнях наши инициалы,
Словно канибалы разрывают
мне плоть и душу,
И как назло, нет никаких отдушин,
Чтобы сердце успокоить
И жажду утолить.
Я не в силах наши жизни изменить,
Переписать всё заново,
Историю скорректировать,
Выкинуть, вычеркнуть всё ненужное, пустое убрать,
Затонировать.
Что ты делаешь? Скучаешь, любишь ли?
Живы ещё воспоминания?
Обо мне не волнуйся, ты же знаешь,
Мне не нужны признания,
Я итак всё чувствую, неистово, остро, чувственно,
Горячо, не искусственно.
Я ведь пламя, спалившее нас дотла,
Прости,
И не держи зла.


Рецензии