Иллюзия!

Оставь ненужные слова,
Ими не вылечить желанья!
Всё это – жизни мишура,
В потоке разочарованья.

Их сказано так много, сонм!
Количество их так безмерно!
Вновь - погружают в сладкий сон!..
Вновь - иллюзорность дарят нежно!..

Душа - готова ко всему!
Храня забытые стенанья,
Вновь ошибётся поутру!
Вновь будут поиски, метанья…

В который раз, поверит вновь,
И отметёт опять обиды!
Куда-то, вдаль былых веков,
Мазуркою кружат флюиды!..

От расторопности богов
Остались тщетные надежды!..
И полонез - сменил гавот,
И вальс, и прочие крещендо…

Опять, ненужные слова…
И голос - музык переливы…
Маячит, где-то там весна!..
И вновь иллюзия – мы живы!..

29.09.15.


Рецензии
Удивительное стихотворение! А его безысходность звучит в унисон моей. Простите, не знаю, как к вам обращаться.
С уважением, Стелла.

Стелла Маркина   01.10.2015 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Стелла! Всё в жизни бывает, но не всё проходит!..
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   01.10.2015 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.