Я не образованна и книжек не читаю

Я необразованна
И книжек не читаю,
О жизни выдающихся,
Увы, я мало знаю.
Но чувствую душой своей
Тугую жизни нить,
Уроки ею данные,
Я не могу забыть.
Прошла своей дорогою
Я (...) версты,
Теперь я посмотреть должна
Что было позади.
На горизонте светится
Дальняя звезда -
Она - моё рождение,
Подарок от Творца.
Пасьянсом в памяти ложатся
Картины из прошедших лет -
Обиды, радости, сомненья,
Курган из многих мелких бед.
Детство в нищите прошло,
Но в добром окружении,
Ему навстречу юность шла
С моральными делемами.
Я замуж вышла по любви
И родила ребёнка,
Теперь всё это позади,
А впереди дорога.
Насколько длинная она
- понятья не имею,
Быть может в рытвинах больших,
А может, - неужели?!
Ужель сбываются мечты
И я смогу соединить
Любви полёт и денег крепь,
Здоровье до преклонных лет.
Ухмылка на лице моём
Сама собою родилась -
Дан путь Творцом не для того,
Чтоб пили мы хмельную блажь.
А лишь затем, чтоб дух точился,
Как под теском резца узор,
Чтоб с совестью в уединеньи
Не мучал нас потом укор!
      Ольга Конохова.


Рецензии
Хочешь подарю тему?
Если в человеке убрать все лишнее,то
в мире появится Образ Бога...
Человечество медленно начинает
это осознавать...
Благодарю за стихи.
читаю внимательно.
С уважением.

Добрый Ян   11.01.2016 09:09     Заявить о нарушении