С времён Шопена - и поныне...

***
С времён Шопена - и поныне,
В мерцаньи люстр и зеркал
На чёрном, старом пианино
В колонном зале вальс звучал...
Звучало всё! И ввысь вздымался
Мелодий звонкий карнавал!
В сердцах надолго оставался
Аккордов слаженный финал.
Как никогда играл маэстро -
Хранитель этих древних снов.
Да так, что прошлое воскресло
Шуршаньем платьев, вееров,
Мазками красок на картинах,
Шампанским цвета янтаря...
Всё оживило пианино,
Хотя на нём играю я...

18.01.2015


Рецензии