Ночная рыбалка

Заточена река кромсать горы хребет
Где камня стылый стон – несмазанная ось,
И дивная печаль – нашептанный навет
Упавшая звезда – заветное сбылось.

Тоскует рыбий глаз в глуши тайменных ям
Надводный мир блеснит, разматывая снасть.
И ведьмой ходит ночь, впотьмах рыбацких драм
Припадочный порог – раззявленная пасть.

Размазанным по небу, на Млечном, Все путем!
Создателя всего приподнятая бровь.
Зачеркиваю прошлое зазубренным ногтем,
Желанье на звезду загадываю вновь!


Рецензии