Вот, видишь?

Верь мне! Всё будет хорошо!
Зачем нам прошлые мечтанья?
И поезд их - давно ушёл
Потоком разочарованья!

Забыть давно с тобой пора,
Про одиночество и судьбы!
Что в небе, лишь одна звезда!..
Нам, огонёк в печи раздуть бы…

Чтоб занялся души пожар!..
Но, не сжигающий до пепла,
Дарящий нежный, добрый жар,
Несущий нам тепло для сердца!..

Оно зальёт собой весь дом!
И прилегающую местность!..
Бумаги лист, что был листом,
Вдруг станет сказочною пьесой!..

Подарит время жерновам,
Что перемелют наши чувства!..
Верь мне! Всё, будет! Будет - там!
А здесь всё умерло, и пусто…

Всё пусто! Нет здесь ничего,
И никого из тех, что были!..
Лишь, всполох прошлого из снов,
Пройдётся тряпкою по пыли…

Забудь пристойные слова!
В них столько лжи, и столько фальши…
Опять кружится голова,
В хмельном от жизни, лёгком вальсе!..

Вот видишь? Вновь всё хорошо!
Никчемны думы о побеге!
Пусть осень выстудит свинцом,
Реку и дом, что там, на бреге…

От искры - пламя занялось…
Дрова лизнул язык кровавый!
И алым, чувство обожгло,
Души замёрзшие дубравы!..

29.09.15.


Рецензии
Андрей, спасибо за стихи, полные оптимизма и желания жить дальше.
*Новых надежд, добрых чувств и успехов в творчестве!

Ирина Лепкова-2   29.09.2015 16:15     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за Ваши оценки моих стихов! Они всегда конкретны, и не лишены дискуссионного момента, что всегда располагает к беседе с Вами!
Удачи Вам на жизненном и творческом пути! С теплом и уважением,

Дрюнь Куул   29.09.2015 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.