Лейтмотив

Дыханье октября...А перед ним
Вдруг лето заплутавшее вбежало
И изменился мир штрихом одним,
И сентябрю не показалось мало.

На пальцах сосчитать его деньки,-
Всё чаще кружит ветер у крылечка,
И в тёмном небе звёзды-огоньки...
И загрустило как-то вдруг сердечко.

Не вспоминаю я будь что подряд.
На изумрудных листьях гроздь калины
И осень обновляет свой наряд,
А на показах чаще в платьях длинных.

Сорвался ветер: будто с помелом
От листьев очищает тротуары.
Но почему сейчас и о былом,-
Вновь возвращаюсь я к ошибкам старым?

Мелодия дождя как лейтмотив.
Им о себе спешит напомнить осень,-
Без сожаленья листья отпустив,-
Отметила, что реже в небе просинь.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Красивая, живописная лирика! СПАСИБО!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   14.10.2015 14:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание!

Людмила Журавская   14.10.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.