Рудимент

Я отчетливо помню, что значит жизнь за момент -
Я выбираю пути только избранных чудаков.
Я знаю, что человечество лишь рудимент,
А значит природа разводит нас, дураков.

А значит инстинкты и выбросы эндорфина
Это не больше, чем вой кита умирающего.
Мы говорим, что мы любим, что мы любимы,
Только не знаем ни прошлого, ни настоящего..

Вся моя жизнь зациклилась где-то между
Гибелью трицератопса и нашей встречей:
Все повторяется. Движенье, взгляды, одежда.
И мы встретимся снова. Вселенная бесконечна.

Мы будем счастливы порознь или вдвоем,
Мы обязательно встретимся в новом мире!
Это природа дурачит нас, мудаков:
Я много пью. Ты пропадаешь с другими.

Жизнь ничего не стоит. Только момент.
А наше-с-тобой совсем уж потерянный случай!
Но, знаешь, раз все человечество - лишь рудимент,
То ты, несомненно, ошибка из самых лучших.


Рецензии