Я не хочу возвращаться

Я не хочу возвращаться
В квартиру пустую как грот,
В которой некому встретить,
В которой никто не ждёт.
Я не хочу возвращаться
В квартиру где ждёт меня муж -
Я с ним в настроеньи, понятьях
Как на дуэли сойдусь.
Чего же хочу я -  ты спросишь,
И я тебе объясню: - представь
Бесконечность пустыни
И путника в этом аду.
Он жаждет воды напиться,
Он ищет её -  и вот,
Встречает родник и жадно
губами к нему пристаёт.
Да только источник этот
Солёные струи несёт...
Наверное бедный путник
В пустыне от жажды умрёт.
А может когда-нибудь встретит
Он чистую влагу любви?
Дай бог, чтоб его миновали
Пустые как сон миражи!
     Ольга Конохова.


Рецензии