Ты стучался в мои двери

Ты стучался в мои двери,
Ты просил тебя впустить -
Я открыла -  вся в сомненьях,
Словно Гамлет -
" быть, не быть".
И приняв своё решенье,
Я одела на тебя
Лавры из своей надежды -
Той, что всё ещё жива.
Неужель неистребима
Тяга вечная к любви
В море разочарований,
Как клочок родной земли.
Проницательность бунтует,
Встаёт против всех и вся,
- успокойся, дорогая,
Не могу ж я быть одна.
Ты наверно много хочешь,
Только многому не быть,
У разбитого корыта
Можно слишком долго выть.
Дай мне маленькую радость
- подари мне компромисс,
я любовь искать устала,
С неизбежностью смирись.
Боль на части разрывает
Или ноет изнутри,
Никакого измененья
Мне не встретить на пути.
Меньше видеть,
Меньше слышать;
Душа, в зомби превратись.
Что ты мечешься по клетке
- ляг в углу, угомонись!
Этот вакуум бессмертен,
Потому что он "ничто",
Хоть повесься - не изменишь
Его серое лицо.
Я должна к нему привыкнуть,
Может даже полюбить,
А запросы можно сбавить,
Точно свечку погасить.
Никчему все эти бредни,
Ведь голодная душа,
Может как и пёс бродячий,
Подобрать кусок гнилья.
Жизнь поёт нам свои песни,
Нам же нужно подпевать,
Чтобы в этом странном марше
Бойкий ритм не потерять.
Видишь тех, кто с ног свалился?
- наркоманы, пьянь;
-они, слишком много ожидали,
Вот и вышли с колеи.
Ровный шаг!
Держать колонну!
Не моги сходить с ума
- ты ещё не всю дорогу,
Не весь путь ещё прошла.
     Ольга Конохова.


Рецензии