мст 47. Отзвонила в небесном просторе...

Отзвонила в небесном просторе,
Серебром просияла звезда.
Позакрылись подземные норы.
И застыла в озёрах вода.

Снег сошёл на холмы, на низины.
Мир зевнул пустотой неземной.
И распалась на две половины
Тишина между светом и тьмой.

Воздух сдвинулся. Свечи задуло.
Загудели по кромкам леса.
И среди поднебесного гула
Стали ясно слышны голоса:

– Что ты слышишь?
– Я слышу земную
Сердцевину, как дышит она.
– Что ты видишь?
– Я вижу иную
Пустоту, что с земли не видна.

– Что ты чуешь?
– Я чую: с востока
Тянет горькою тиной морской,
Человечьей судьбой одинокой
И глухой неизбывной тоской.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии