Верните исчезающую букву!

Букву ё изъять из речи
И тихонько, из письма
Те стремятся, кто калечат
Смысл слова. Без ума,

Без единой здравой мысли
танком прут на бытиё:
Воду носят коромыслом -
Коромысло - всем своё!

Не свое - своё!Поймите:
Не намек, а всё ж - намёк!
Ёжик - ежик, извините!
Слово ежик не поймёт

Ни один русскоязычный -
Елка, ежик и помет
Ё не встретив, как обычно,
Всё наоборот поймет:

Елку - девкой обозначит;
Ежик - нету слов таких;
А помет (пометка) значит -
Суть замер от сих до сих!

Елка - не дерево,
  Ежик - не зверь,
Летит самолет
 Совершая полеты,
Пестрые листья...
  А кто-то, поверь,
За дурость
  На плечи цеплял эполеты!

Чье пальто висело справа?
Слышишь, быстрый легкий шаг?
А моё на слово право
Таяло, как тень впотьмах...

Смысл посылом наполняет
Даже фраза " Ё-моё"!
И моё навеки право -
Славить слова бытиё!

Что сегодня происходит?
Ёлки-палки! Ё-моё!
Ё есть в технике, в природе -
Сохраните букву Ё!


               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.