Потёртый пиджак

Может быть я, друзья,
Окажусь не права,
Но мне хочется
Вам рассказать
О тех мыслях и чувствах,
Которые мне
Приходилось не раз
Испытать.
Мечты юности
Словно листвой облетели,
И настали осенние дни,
А надежда моя
Мне упрямо твердила:
"потерпи, потерпи, потерпи".
Я ждала, я всё верила -
Чудо свершится,
И семейный очаг
Станет греть,
но в конец пришло чувство
Подстреленной птицы,
Той что больше
Не петь, не лететь.
Я смотрю, говорю
И веду себя так,
Будто это не я,
а потёртый пиджак.
Тот, который с трудом,
Но пойдёт на любого -
На мальца и старца,
если нету обновы.
И какое же счастье,
Что мысли мои,
Так свободны,
Как в небе бездонном орлы!
Их никто не прочтёт,
Их никто не поймает,
Их никто измениться
Не сможет заставить.
В них вся я -
Без чужой,
Надоевшей уж маски,
В них душа обитает
Без защитной окраски!
     Ольга Конохова.


Рецензии