О питии водки

Вот мужики пошли: то пьёт он,
То говорит:"Совсем не пью!"
И, обливаясь жарким потом,
Косой махает по репью,
А топором - по чуркам крепким,
Раскалывая на дрова.
Далёко видит взглядом цепким,
Увидев друга лишь, едва:
"Я пил и пью!" - мгновенно скажет,
Стакан гранёный осушив.
Потом второй и третий вмажет,
Едва при этом будет жив.
А отлежится, всё сначала
Традиционно повторит -
Душа поскольку заскучала,
Замучил кашель и артрит.
Попил он малость - подлечился,
Опять при всех:"Не пью!" - твердит,
Ни на кого не ополчился,
Не пьёт и даже - не сердит.
Не хочет он определиться,
Как многие его друзья:
"Должно всё в меру в глотку литься -
Тут перебарщивать нельзя!"


19.09.2015 года


Рецензии