Беженцы

В направлении ЛондОна,
Заступи ей путь, кто смел,
Твёрдо движется колонна
Чёрных и немытых тел.
Это не мозгов утечка,
А больших голодных ртов.
Очень хочется местечка
У кисельных берегов.

Смяты жалкие кордоны
Толерантных погранцов.
Продвигается колонна,
Чтоб припасть, в конце концов,
К той кормушке вожделенной,
Что пособием зовут;
Ты не двинешь даже членом,
А деньжат на жизнь дадут.

Да таких, что там, в Марокко,
И за год не увидать.
Пусть поделится Европа,
Если хочет мирно спать.
Ни к чему завод и школа,
Лишь твердят и млад, и стар:
"Здравствуй, Бургер, здравствуй Кола,
 Мы пришли. Аллах Акбар!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.