И снова...

И снова листопадный месяц…
Октябрь все краски разбросал,
Прохладно, хочется согреться,
Все чаще тучи в небесах…

В березово-кленовом вальсе
Кружатся листья невпопад,
Каштаны зажигают в сальсе,
И красота, и листопад…

Листва на солнце золотится,
То алым пламенем горит,
Ты порыжеет, как лисица,
То вдруг блеснёт, как малахит.

Небрежно покрывая крыши,      
Рисует осени портрет,
Где буйство красок страстью дышит,
Вплетая дождь и солнца свет…


Рецензии