Они в строю с нами..

Забыть    историю   нельзя    нам    люди!
Она  преподнесла   суровые    уроки,
Её  потомство    наше   не    забудет-
Все    памятные    даты  ,и   сражений    сроки...

Нам   летопись   истории    расскажет:
Про    революцию;  про   бывших    жарких  войнах ;
О   мужестве   и   подвигах    отважных;
О     героизме   их,   и   выдержке    достойных..

Им   памятник - гранита   монументы-
Что    увековечат  их    навек-  они  в  строю:
Их    подвиги  ,  отважные    моменты-
Их   отвагу  , мужество,  бесстрашие   в  бою..

Все   им   венки   несут,   цветы   живые,
И   скорбят   , и    свечи   поминальные    зажгут.
Знать,  помнить   клятвы    верные,  святые-
Все   должны     народы,  что  героев  свято  чтут.

...

19.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Память будем хранить, ибо оны живы, пока память о них жива. Браво.

Ольга Новосветловка   17.05.2022 18:21     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   17.05.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.