Ливень прошёл

"Ливень" прошёл-
пойми эту фразу...
Каприз у погоды
Как призрак исчез.
Откуда он взялся,
Такой сумасшедший?
Зачем в мою душу
Внезапно залез?
Неужто затем,
Чтобы видеть контрасты
Меж радугой страсти
И тяжестью туч...
О музыка, ритмы -
повеливайте
Чуткой струной
человеческих душ.
Ты не открыл
Своей запертой двери
Стуку настойчивых,
Ливневых слёз,
Так и не вышел
К ним ты навстречу,
так и не снял
своих старых оков.
Только недолго
Тот ливень стучался,
Понял наверно
Что дверь заперта,
И уходя от неё,
Он молился: -
"Только бы это
Была б не стена. "
Двери когда-нибудь
Всё же откроют,
И обнажится в проёме
тот свет,
что согревает
уютом домашним,
тех, кто попросит
Пустить на ночлег.
     Ольга Конохова.


Рецензии