Нищая и нищий

Как всё обломилось,
Как всё обгорело,
Как листвой осенней
Радость облетела.
Только боль осталась -
Боль на пепелище,...
Здесь нашли друг друга
Нищая и нищий.
Протянул он руку,
Пальцы разжимая,
Показал монету -
Сказал что золотая.
Я тебе не верю,
Мало блеску в ней,
Я видала золото
Светом в сто огней.
Так они поссорившись
В стороны пошли
У прохожих милостыню
Для себя просить.
Души одинокие
С лохмотьями из чувств
Надменность тяжким бременем
По сей день несут.
    Ольга Конохова.


Рецензии