О Земле

И тишина. И звёзды в небе тёмном
Нацелены на Землю неспроста:
Мала ли она в космосе огромном,
А даль его созвездий - не пуста?
Не бликами ли миражей украшен
Земной, порой полночной, небосвод?
И будет ли однажды свет погашен -
Как знать. Но почему в потоке вод,
Космических, Земли корабль не тонет
И жизнью не придуманной кишит?
Никто его, в то верится, не тронет,
Все на пути преграды сокрушит.
И вырвется из мрака бездны к свету,
Как из глубин подводных батискаф.
Другой Земли, подобной нашей, нету.
Нас на краю вселенной отыскав,
Взорвётся космос радости салютом -
Из множества иных миров светил.
И никогда Земля не станет спрутом,
Не превратится в пыль, забвения ил.
Была и будет мироздания центром,
Всех чаяний опорой и трудов,
А не материи простым куском инертным,
На миллионы многие годов!


29.09.2015 года


Рецензии