Начало... Конец

У всего есть на свете начало.
Жалко, жизнь у начал коротка.
Хорошо балалайка звучала,
А, гляди-ка, уж нет мужика.

Только снег на пригорке растает,
Первый дождь постучится в окно,
А уже и листва облетает.
Где же лето, и было ль оно?

Только сели с друзьями в квартире.
Вышел в кухню за банкой сардин.
Собирались – их было четыре,
А вернулся – остался один.

Не вчера ли я с этой особы
Не сводил очарованных глаз?
А уже и на пенсии оба,
А уже восемь внуков у нас.

Только, кажется, жизнь приласкала,
Плыть и плыть бы среди облаков.
Но вино, что искрилось в бокалах
Исчезает за пару глотков.


Рецензии
"Всё горело светло,
Только этого мало..." ))

Иван Сирин   10.11.2015 10:19     Заявить о нарушении
Вот так вот, Ваня. Не успеешь оглянуться... и можно головы обратно не поворачивать - впереди ничего нет.
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   10.11.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.