23. Школьная считалочка

" Дайте
русским мальчикам
карту звёздного неба
и на утро,
они вам её вернут -
исправленной ! "..

(Ф.М.Достоевский)













Колдуй  бабка, колдуй  дед,



чтобы  жизнь  была  без  бед, -



чтобы  злой   Кащей-бессмертный,



превратился  в  газ инертный,



а   педрилло* -  Карабас,



ломанулся  в  Гондурас, -




чтоб  по-щучьему  веленью,



в  мавзолее `ожил  Ленин,



чтобы  сев  под  образ`а,



снова  сказку  рассказал,



чтобы  счастья  напророчил,



мне,  тебе  и  всяким прочим,



чтоб  учил,  как дальше жить,




всё  -  теперь,  Тебе  водить !!
 
















*) - пед:  педагог
(педруччио, по-итальяски)


Изображение   из  инета (картина Художника Василия Шульженко).


Рецензии