Что не судьба то человек

Что ни судьба – то человек,
А с ним его история.
Кто хлебороб, кто дровосек –
У всех свои условия.

Кому-то – камень под ногой:
Споткнувшись, опрокинулся.
А кто-то весь давно седой,
По жизни не продвинулся.

А кто-то в роскоши своей
Живет и не подавится.
А кто-то нищим проживет,
И это ему нравится.

Под разным статусом живем,
Кто – бомж, а кто – в забвении.
Одной дорогой мы идем,
Но в разном направлении.

И внешне нет различий в нас
По роду человечества.
Но кто-то Родину продаст,
Другой – влюблен в Отечество.


Рецензии