Тяжело жить без маски

Тяжело жить без маски на месте,
Углубляться корнями в быту,
Поливая цветок своей чести,
Оставаться у всех на виду.

Возводить пьедестал в позолоте
Добрых дел, бескорыстной любви,
Возвышая его над болотом
И лелея от бури и мглы.

Опускать никогда ведь не смеем
Добродетели планку к тому,
Что в душе есть на самом то деле,
И признать за собою вину

Тяжело перед публикой близких,
Что на лавке присяжных присев,
Разбирают проступки по списку,
Не скрывая букеты страстей.

Вот сорваться, метнуться по миру,
Все изъяны открыв напоказ!
И пускай, мне не стать вам кумиром,
Но и я - независим от вас.


Рецензии