Демон

(Никому, просто сказки)

//////
Ты меня воскресил из теней
Вечных, тесных оков - острых пут
Как же я ненавижу людей
Что не день, то смеются и лгут

Ты призвал меня из гадких глубин
И теперь я до смерти твой раб
Мой глупый, маленький господин
Как и все обезвожен и слаб

Я дарую, по праву, тебе
Безграничную силу и власть
Не позволю твоей судьбе
Раньше времени с неба упасть

Я согрею и сохраню
Твою хрупкую, жалкую душу -
Словно белую простыню
Счастье твое не позволю разрушить

Но промчатся минуты и дни
Год за годом я буду рядом
И как только мы будем одни
Угощу тебя приторным ядом

И ты канешь в небытие
Жадный смрад, без души, без имён
Кто господин, а кто раб - решать мне,
Тому кто бессмертием наречён

Твоя кровь на моих устах
Этот путь избран был лишь тобой
Помни, даже если в душе твоей страх
Непростительно играться с судьбой.


Рецензии