Проступи окно

На глухой стене проступи окно,
Покажись простор, прежде спрятанный.
Невозможно жить, чтоб всегда темно-
Всё пещерами, казематами.

Покажись простор. То ли будет степь,
То ли тёмный луг с тихой речкою,
Чтобы ветер был, чтобы песню спеть,
Чтобы в ночь зажглась тропка млечная.

А потом рассвет золотым крылом,
И трава блестит в росах нежная,
И друзья сидят за моим столом,
И в душе тепло неизбежное.


Рецензии
Понравилось! Вдохновения Вам!

Александр Сергеевич Прохоров   29.09.2015 11:42     Заявить о нарушении