Про окно в Европу

Окно в Европу - прорубили!
"А можно ли?" - спросить забыли,
Не в свой, в её вломились дом.
И помнит вся она о том,
И нас бранит за то издревле.
И, может, было бы дешевле
С плеча когда-то не рубить?
Про то могла бы позабыть,
Но прорубили мы и двери,
И отказали нам в доверии.
Их открывают не для всех!
Как говорят:"И смех, и грех..."
Выходит: снова зря старались?
Такие мысли вот закрались
Невольно в душу. Топором
Всех напугали за бугром.
На помощь из-за океана
Она, Европа, неустанно
Зовёт на помощь чужаков.
Вассальной немощи оков
Не замечает, привечая -
Опомнится, без нас скучая.
Готовы распри все забыть,
С плеча стараясь не рубить!

29.09.2015 года


Рецензии