Репортёры

Ручка, камера, бинт, вата –
На работу, словно в бой.
Вам, как в трудном сорок пятом,
Снова жертвовать собой.

Вам опять идти под градом,
Всем врагам в лицо смотреть,
Собирая кадр за кадром,
Даже если рядом – смерть.

Даже если снайпер меток,
Вы пройдёте этот путь
Ради нескольких заметок –
Тех, в которых правды суть.

Только дорого даётся
Слово правды для страны.
Кто-то больше не вернётся
С необъявленной войны.


Рецензии
и тем, кто не вернулся - Вечная память!

Ирина Корьёва 2   29.09.2015 08:23     Заявить о нарушении
Вечная память! Спасибо, Ирина.

Владимир Фомин 5   29.09.2015 09:03   Заявить о нарушении