Городской роман

Когда зима еще в разгаре,
И прячем мы тепло своё,
У ресторана на бульваре.
Случайно встретил я её.

Учились вместе, жили рядом,
Общались часто как друзья,
Но под её горящим взглядом
Частенько тушевался я.

Я подошёл, она узнала,
Заговорили – то да сё;
Потом внезапно замолчала,
И рдели щеки у неё.

Не стал напоминать о прошлом,
О том прохладном летнем дне,
Когда я понял: так жить – тошно,
И вдруг позвал её ко мне…

Спустя двенадцать лет молчанья,
Страданий, слёз и пустоты –
То наше первое свиданье
По-взрослому, без суеты.

Мороз на улице крепчает -
Я тороплюсь, она молчит.
Устало что-то отвечает,
Про встречу что-то говорит.

В рассказах о себе, о близких
Был краток этот разговор.
В глазах, опущенных так низко,
Возможно, был немой укор...

Прошли минуты две прощанья,
Рукопожатия, кивки,
Звонить почаще обещанья,
Прощальный взмах ее руки…

И повод лгать теперь не нужен,
Она была там не одна:
Ведь у нее был ужин с мужем,
А у меня была жена...


Рецензии